HP представил Windows ПК 2 в 1 с процессором Snapdragon 835

06.12.17



Планшеты HP Envy x2 с подключаемой клавиатурой продаются уже несколько лет, но, впервые, компания заменила в них чипы Intel на Qualcomm Snapdragon 835. В следствие этого новые HP Envy x2 станут тоньше, легче и смогут дольше работать. HP обещает 20 часов от одной зарядки.

Корпус планшета изготовлен из алюминия. При толщине всего 6,9 мм, вес новинки составляет 680 г. В наличии - 12,3-дюймовым дисплей с разрешением 1920 на 1280 точек, до 8 Гб оперативной, до 256 Гб встроенной памяти и стилус. В новинке отсутствуют кулеры, зато есть 4G LTE модем Qualcomm X16. В комплекте с планшетом будет идти клавиатура с подсветкой, которая может использоваться, как подставка с углами от 110 до 150 градусов. Envy x2 из коробки будет работать на ОС Windows 10 S, которую можно бесплатно сменить на Windows 10 Pro.

Несмотря на то, что Envy x2 работает на ARM процессоре, на нем без проблем можно запускать полноценные Windows программы. Microsoft совместно с Qualcomm долгое время работали над эмуляцией набора инструкций x86 и, в итоге, обещают, что с чипами  Snapdragon 835 работают все приложения, а не только те, которые есть в Windows Store. Именно это отличает операционную систему Windows 10 от Windows RT, с которой Microsoft прогорел.

Обе компании обещают, что с новым процессором скорость работы программ и приложений практически не изменится. Но, думаю, стоит посмотреть на реальные тесты прежде, чем делать окончательные выводы. А, вот чего стоит ждать наверняка, так это снижения стоимости устройств в целом. Ведь процессоры Intel никогда не были дешевыми. Кроме того, с новым процессором планшет попадает в новую категорию устройств. Qualcomm и Microsoft называют их "Always Connected PC", что на русском звучит, как "ПК, который всегда в сети". Это значит, что ваш Windows планшет всегда готов к работе и может принимать входящие сообщения, даже с отключенным экраном, прям, как смартфон. В данном режиме HP Envy x2 сможет продержаться до 29 дней.