Первые умные часы Fitbit скоро в продаже

25.09.17



Впервые компания представила умные часы Fitbit Ionic в августе, а уже сегодня объявила о старте продаж, намеченном на 1 октября. Часы уже доступны для предзаказа за $300.

Fitbit Ionic получили 1,4-дюймовый сенсорный дисплей с разрешением 348 на 250 и защитой Gorilla Glass 3, алюминиевые рамки, корпус, способный выдержать погружение на глубину до 50 метров, GPS, поддержку мобильных платежей, датчик сердечного ритма и полный функционал, характерный для фитнес трекера от Fitbit.

Являясь полноценными умными часами, устройству придется конкурировать не с обычными трекерами, а с такими гигантами, как Apple Watch, Samsung Gear и кучей часов на базе Google Android Wear. Но это еще не самое страшное. Будущее выглядит еще мрачнее, если вспомнить, что Fitbit выпустил часы со своей абсолютно новой операционной системой. Из коробки часы будут работать с программами от нескольких именитых брендов, включая StravA, Starbucks, Pandora и AccuWeather, и будет ли увеличиваться этот список, пока неизвестно. Но, Fitbit Ionic еще поборется за клиентов, и основным козырем будет 5 дней работы от одной зарядки, что является достижением для устройств данного класса.