Стоит ли ждать умные часы BlackBerry?

15.09.17



BlackBerry уже давно прекратил выпускать смартфоны своими силами. Вместо этого, компания продала лицензии TCL и Optiemus, которые наладили производство BlackBerry KeyOne и DTEK60. Похоже, этот же маневр планируется и с умными часами. На этой неделеTimex и BlackBerry анонсировали подписание патентного соглашения, но пока не понятно, в отношении чего будет совершена эта сделка.

С одной стороны, не сложно представить сотрудничество этих компаний в совместной разработке умных часов. BlackBerry может поделиться своим ПО - календарем, контактами, мессенджером. Кроме того, BlackBerry имеет репутацию производителя, специализирующегося на решениях для бизнеса. А это может выделить совместный продукт в отдельную бизнес нишу.

С другой стороны, BlackBerry владеет 40000 патентов и, возможно, Timex планирует выпустить собственные часы с использованием одного или нескольких из них. Напомним, что Timex сейчас выпускает линейку устройств, которые сама компания называет умными часами, хотя, на самом деле, это аналоговые часы с возможностями фитнес трекера и синхронизацией со смартфоном.