Fitbit представила свои первые умные часы Ionic

28.08.17



Компания Fitbit, которая давно известна и по праву занимает лидирующее место на рынке фитнес трекеров, начала испытывать все увеличивающиеся давление со стороны таких конкурентов, как Apple Watch, Samsung Gear и линейки умных часов на базе Android Wear. И странного в этом ничего нет, ведь умные часы могут выполнять куда больше функций, нежели обычный трекер. Надо что-то делать, подумали в Fitbit и купили в прошлом году производителя умных часов Pebble. А сегодня представили свои первые умные часы Fitbit Ionic, которые доступны для предзаказа за $300 и появятся на полках магазинов в октябре.

Новинка получила прямоугольный 1.4-дюймовый дисплей с разрешением 348 на 250 точек, покрытый защитным стеклом Gorilla Glass 3 с разноцветными алюминиевыми рамками на выбор, GPS, датчик сердечного ритма, SpO2 сенсор и батарею с 4-дневным запасом работы. Часы защищены от попадания воды - в них можно погружаться на глубину до 50 метров. В качестве операционной системы используется FitbitOS, которая синхронизируется с Fitbit приложением на смартфоне. Эта связка даст пользователю доступ к фирменным приложениям - Fitbit тренер, программам для плавания, бега и ходьбы, музыкальному плееру. Ну, а помимо этого, часы поддерживают бесконтактные платежи, уведомления и работу со сторонними приложениями. Включая Pandora, Starbucks, AccuWeather и Strava.

Также компания сегодня представила беспроводные наушники Fitbit Flyer, которые доступны для предзакза за $130 и поступят в магазины в октябре. Наушники защищены от пота, имеют 3 кнопки для управления и могут подключаться к часам Ionic для прослушивания музыки и других аудио файлов.