Vertu больше не будет производить телефоны

13.07.17



Британская компания Vertu занималась производством ужасно дорогих смартфонов почти два десятилетия. Но сейчас компания приняла решения закрыть производство в Великобритании, при этом уволив 200 человек. Похоже, продажа смартфонов с ценником в 10 тысяч долларов - не самая лучшая бизнес модель в наше время. Стоит сказать, что Vertu всегда работала в странном направлении. Материалы смартфонов были роскошными, а сами аппараты собирались вручную на заводе в Британии. Но всего несколько лет назад компания сменила допотопную Symbian OS на Android. И только недавно в компании додумались устанавливать в свои смартфоны современные комплектующие. В итоге смартфоны Vertu это андроид-устройства со средними характеристиками, премиум материалами отделки корпуса и кастомизированными приложениями за $10000 и больше.

Да, Vertu не единственная компания в мире, которая считает, что внешний вид смартфона это самое главное. В наше время есть множество компаний, готовых покрыть ваш смартфон золотом или бриллиантами и превратить его в некий показатель статуса. Но Vertu хотела делать минимальное количество телефонов за максимальные деньги. На самом деле, у Vertu была одна действительно стоящая фишка - консьерж сервис, который выполнял функции личного ассистента, заказывал билеты, планировал поездки, рекомендовал посетить мероприятия в городе пребывания. Т.е. как Siri, только вместо программы с вами общается живой человек.

Проблемы в Vertu начались еще в прошлом году. Тогда же у них появился и новый собственник, но, похоже, и он не смог оставить компанию на плаву.