Microsoft Surface Pro 5 получил процессоры Intel Core Kaby Lake

23.05.17



Microsoft представила новый планшет Surface Pro, который выглядит в точности, как предыдущий, но вместо 6го поколения процессоров Intel Core Skylake, новинка получила процессоры 7го поколения Intel Core Kaby Lake. Планшет поддерживает обновленный стилус Surface Pen, который распознает 4096 уровней нажатия, определяет угол наклона и имеет меньшую задержку срабатывания. Но, теперь, стилуса нет в комплекте и его придется покупать отдельно. Также в Surface Pro улучшили подставку, которая теперь поддерживает большие углы. В компании акцентировали внимание на новом "студийном режиме", при котором планшет может лежать на столе под небольшим углом, удобном для писания или рисования. Фактически, эта подставка перебралась из премиум десктопа Surface Studio, целевой аудиторией которого являются артисты и дизайнеры. Похоже, Microsoft хочет, чтобы эти же артисты и дизайнеры, купили еще и Surface Pro, так как он отлично работает с аксессуарами для Surface Studio, в т.ч. и с Surface Dial.

Microsoft Surface Pro пятого поколения предлагается в разных комплектациях. Доступны процессоры - Core M3-7Y30, Core i5-7300U и Core i7-7660U, SSD накопители от 128Гб до 1Тб, от 4 до 16Гб оперативной памяти LPDDR3-1866 и 4G LTE. Кроме того, имеем 12.3-дюймовый дисплей PixelSense с разрешением 2736 на 1824 точки, порты USB Type-A, mini DisplayPort, аудио джек и батарею, дающую 13.5 часов работы. Порта USB Type-C нет.

Предзаказ на Surface Pro уже открыт, а официальный старт продаж намечен на 15 июня. Цены разместились в широком диапазоне от $799 до $2699.