HP представила второе поколение бизнес-планшета Elite x2

09.05.17



Бизнес линейка HP Elite x2 пополнилась новым Windows планшетом, с 12.3-дюймовым дисплеем с разрешением, как у Microsoft Surface Pro 4, встроенной экранной подставкой, подключаемой клавиатурой, поддержкой процессоров Kaby Lake-U, до 16Гб оперативной памяти и SSD накопителей емкостью до 1Тб. Продажи стартуют в июле с ценами от $1099. Планшет выглядит, практически, как предшественник, но имеет большее разрешение дисплея 2736 на 1824 точек, поддержку Intel vPro, порты USB3.1 Type-C и USB3.1 Type-A. HP обещает до 10 часов работы от 47Вч батареи и возможность быстрой зарядки - за 30 минут можно зарядить батарею на 50%. Толщина новинки 8.05мм, а вес - 794г. Клавиатура, с 1.5мм ходом клавиш, подсветкой и отдельными кнопками для управления Skype, добавит к весу 386г. Кроме того, имеем стилус Wacom в комплекте, сканер отпечатков пальцев на задней крышке, инфракрасную камеру с поддержкой Windows Hello и динамики на фронтальной части.

Хотя планшет может приобрести любой желающий, HP видит целевой группой именно бизнес. Компания хотела убедиться, что и подставка, и клавиатура смогут бесперебойно служить многие годы, так что тщательным тестам были подвержены все компоненты планшета. Elite x2 прошел тестирование по военным стандартам MIL-SPEC, имеет цельный алюминиевый корпус, а дисплей находится под защитой стекла Gorilla Glass 4.

Одной вещи не хватает новому HP Elite x2 1012 G2 - это безкулерного дизайна. Но, в компании заявили, что, если вы ищите ноутбук с пассивным охлаждением, то стоит обратить внимание на модели с менее мощными процессорами серии Kaby Lake-Y, например, HP Pro x2 612 G2.