Fitbit отложил выпуск первых умных часов на осень

14.04.17



Компания Fitbit уже десять лет производит гаджеты, отслеживающие ваши активности. На счету компании множество оборудования для фитнес-мониторинга, отслеживания фаз сна и прочее. После поглощения двух компаний, занимающихся производством умных часов, Fitbit решил выпустить собственные часы. По слухам, релиз был намечен на весну, но в недавних отчетах Yahoo Finance появилась информация о проблемах при производстве, а, соответственно, и смещении даты выпуска на осень 2017 года. А проблемы возникли с двумя ключевыми функциями часов. Первый изъян найден в размещении антенны, из-за чего не работает GPS. А второй касается влагозащиты часов.

Но и это еще не все. Некоторые сотрудники Yahoo Finance имели возможность посмотреть видео презентацию новинки и остались после этого крайне разочарованы дизайном, который несильно отличается от квадратной модели Blaze.

Напомним, что у Fitbit в планах было создание часов с крутым дизайном и отличной функциональностью с "фокусом на здоровье и фитнес". Кроме GPS и влагозащиты, часы должны получить датчик частоты пульса, поддержку бесконтактных платежей, 4 дня работы от одной зарядки и яркий дисплей. Когда часы доберутся до полок магазинов, они будут стоить $300.