HP продал WebOS компании LG. Выпустил Android-планшет

26.02.13



В HP признали, что инновации - это не для них. HP никогда не зарабатывал на инновациях. HP стал самым крупным в мире производителем компьютеров благодаря отличной логистике и оптимальному соотношению цены и качества. Пару лет назад они попробовали быть инновационными: купили за бешеные деньги мобильную платформу WebOS, сделали на ней собственный планшет TouchPad. Но фокус не удался, и производство TouchPad быстренько свернули. А WebOS сегодня удалось спихнуть корейцам. (Правда LG собирается засунуть её не в смартфоны, и не в планшеты, а в телевизоры). Теперь HP вернулся к тому, что выходит у него лучше всего - выпустил обычный 7-дюймовый планшет на ОС Android - HP Slate 7, который стоит всего $169. Он ничем не лучше и ничем не хуже других планшетов от Asus или Lenovo. Но на обратной стороне у него стоит логотип HP - а это кое-что еще значит. В общем, этот планшет - беспроигрышный вариант, за исключением...

За исключением испорченных отношений с Microsoft. А что делать? Выпускать сейчас планшеты на Windows - это более рискованное дело. К тому же, HP ведь не брал денег в долг у Microsoft, как Dell.

Кстати, Windows 8 планшет HP все-таки сделал. ElitePad 900 уже поступил в продажу в январе. Это супер-навороченный 10-дюймовый планшет, и стоит он соответствующе - $649.

Комментарии
KOT | 26.02.13 | #
HP Slate 7, который стоит всего $169

У нас будет стоить баксов 250
Kristich | 26.02.13 | #
Интересно, все мобильные патенты Palm - они тоже продали LG? Это же целое состояние