Google представил Pixel - бизнес-стайл суперультрахромбук

22.02.13



Для руководителей и бизнесменов, которые часто проводят деловые встречи с партнерами и клиентами важно, чтобы ноутбук был имиджевым аксессуаром. В течении последних лет эту нишу занимали макбуки Apple. И пусть они были не очень практичны для windows-ориентированных компаний и ужасно дорогими, но ведь чем дороже компьютер, тем круче ваш имидж, не так ли? Но теперь макбуком вряд-ли кого-то удивишь. Нужно что-то новенькое, особенное. И знаете что, у Гугла есть для вас сюрприз - Chromebook Pixel. Такого точно еще ни у кого нет! Это ультрабук созданный Гуглом (а не каким-нибудь Асером), у него сенсорный экран на стопятьсот миллионов пикселей, Core i5 под капотом, 1 Террабайт облачной памяти и цена от $1300.



Как обычно в таких случаях, представитель Гугл говорит, что они в компании подумали, "каким был бы идеальный ноутбук, если б его придумали сейчас, в эпоху Cloud Computing, а не в прошлом. И вот что получилось". Pixel, разумеется, сфокусирован на использовании веб-приложений и работает под управлением ChromeOS. Экран в нем не 16х9 (не для фильмов и игр), а почти квадратный 3х2 - идеальный для просмотра веб-сайтов.

Еще одна сенсационная фича в новом хромбуке - наличие офисного пакета QuickOffice. Все знают QuickOffice, и знают, что Google его купил в прошлом году. Но до сих пор QuickOffice работал только на смартфонах и планшетах. Теперь он будет работать еще и в браузере Chrome на Pixel. Зачем? Ведь там уже есть Google Docs? Наверное, чтобы этот ноутбук был более особенным.

Комментарии
KOT | 22.02.13 | #
Экран матовый я надеюсь?
Alex | 22.02.13 | #
судя по фоткам - глянцевый
barryb | 22.02.13 | #
Это ультрабук созданный Гуглом (а не каким-нибудь Асером)

угу, а производит его наверное Acer?