Xerox становится облачным провайдером, будет конкурировать с Blackberry

05.03.12



Внедрение облачных технологий в сфере документооборота и управления контентом приводит к тому, что документы создаются в облаке, просматриваются и редактируются в облаке, пересылаются через облако, хранятся и умирают в облаке. И все реже и реже документы распечатываются. И главным проигравшим в этой истории является Xerox - компания, чье название ассоциируется с бумажными документами. Как же Xerox собирается выживать в таких условиях? Интересно, что первое, что придумали в компании - пилить сук на котором сидят. Xerox начал предоставлять консалтинговые услуги, целью которых является снижение расходов на печать документов (а следовательно, и снижение количества принтеров, копировальных аппаратов и количества расходных материалов). А с начала этого (2012) года Xerox решил заделаться облачным провайдером.

Кроме хостинга своей ECM системы (DocuShare), Xerox запустил собственную IaaS платформу, сервис онлайн хранения данных и сервис поддержки совместной работы на базе Cisco Hosted Collaboration. А на прошлой неделе Xerox вдруг решил стать провайдером системы управления мобильными девайсами и совместно с Boxtone запустил такое облачное решение. Таким образом Xerox теперь конкурирует с Blackberry, которая как раз недавно тоже решила управлять мобильной инфраструктурой предприятий.

Комментарии
KOT | 05.03.12 | #
Странно, почему Xerox не создал сервис по массовому сканированию и печати документов, которые появляются в последнее время?
ibmer | 05.03.12 | #
Потому что они поставляют оборудование для всех этих сервисов и им как-то неудобно с ними конкурировать
Anastasiya | 05.03.12 | #
KOT
вообще-то, Xerox заключает контакты на массовую печать и оцифровку документов, только не в виде интернет-сервиса, а индивидуально с крупными компаниями