Ультрабуки - для продвинутых руководителей

10.01.12



Ультрабуки стали главной темой выставки CES 2012, которая проходит в эти дни в Лас-Вегасе. Практически все производители (Asus, Acer, HP, Dell, Lenovo) - представили свои ультрабуки на CES. И все говорят о том, что 2012 - будет годом ультрабуков, как 2011 был годом планшетов. Что такое Ультрабуки? В основном это рекламный ход компании Intel, которая хочет отвлечь внимание от планшетов (для которых она почти ничего не производит) и привлечь его обратно к ноутбукам (для которых она производит почти все). Ультрабуки - это обычные ноутбуки, но более тонкие (тоньше 18 мм) и более легкие (легче 1.4 кг). В принципе ноутбуки всегда становились легче и тоньше, но вот сейчас Intel захотелось ввести новый стандарт и красивое название. Конечно, не стоит и умалять заслуг Intel в том, что ей в очередной раз удалось снизить размеры чипсета без потери производительности.

Кому будут интересны ультрабуки? Прежде чем ответить на этот вопрос, следует уточнить, что хотя Intel и говорит об успехах в снижении стоимости ультра-чипсетов, цены ультрабуков находятся в диапозоне $1100-1600. А значит основными пользователями ультрабуков пока будут бизнесмены/руководители.

Но что выбрать руководителю: планшет или ультрабук? Вес и размеры - теперь практически не являются определяющими факторами. Форм-фактор - на любителя. Длительность автономной работы у планшетов побольше. По цене - ультрабуки дороже. Но зато пользователь ультрабука будет знать, что у него под капотом не какой-то мобильный процессор, а реактивный Core i5 или i7 + полноценный Windows. Как говорит Intel, планшеты - для тех, кто только потребляет контент, а ультрабуки - для тех, кто еще и что-то создает.

Таким образом, если вы работаете с большими приложениями и объемами данных, часто работаете с компьютером за столом, часто носите компьютер на бизнес-встречи и хотите выглядеть круче - выбирайте ультрабук.

Комментарии
Zeel | 10.01.12 | #
В принципе ноутбуки всегда становились легче и тоньше

Более того, Apple уже несколько лет как выпускает ультрабуки
KOT | 10.01.12 | #
Ультрабуки - это обычные ноутбуки, но более тонкие (тоньше 18 мм) и более легкие (легче 1.4 кг).

там еще есть несколько требований: время работы от батареи более 5 часов, флеш-диск, использование технологии Intel Rapid start для быстрого старта
roman | 10.01.12 | #
Ультрабуки - это обычные ноутбуки, но более тонкие (тоньше 18 мм) и более легкие (легче 1.4 кг)

хе-хе, получается что MacBook AIR - это не ультрабук :)